mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Categories:

Как млел Млечин в 1980 году

Originally posted by kirschower at Как млел Млечин в 1980 году
 

Из книги: Виталий Сырокомский, Леонид Млечин. Дети, которых лишили детства. М., 1980

Нашему читателю

Газета, которую ты получаешь дома, радио, привлекающее возможностью поискать в эфире что-нибудь интересное, и, наконец, неудержимо манящий (особенно когда надо делать уроки) экран телевизора - словом, все, что теперь называют средствами массовой информации, удивительным образом сближают тебя, наш читатель, со всем миром. Невиданный прогресс науки и техники сделал все живущие на земном шаре народы близкими соседями. Люди стали лучше знать и понимать друг друга. Наверное, никто из твоих друзей не собирается, как некогда герои известного рассказа Чехова, уехать в трюме парохода в Америку, чтобы стать вождем племени индейцев.
Разумеется, интерес твой к событиям в мире, к жизни других стран значительно глубже, чем он мог быть у мальчиков чеховских времен. И конечно, тебе хочется узнать о твоих сверстниках за границей.
В последнее время много говорят и пишут о подрастающем поколении в капиталистических странах. Кому-то оно внушает опасение, кому-то надежду. Ты, должно быть, слышал о «молодежном бунте» конца 60-х годов. Это был взрыв возмущения молодежи крупнейших капиталистических стран против буржуазной системы, против «общества потребления». Именно тогда прогрессивные философы, социологи, писатели наперебой заговорили о несовместимости юности и капитализма, о том, что капитализм калечит человека уже с самого детства.
В этой книжке мы хотим рассказать о жизни детей на Западе. Сегодняшние дети завтра станут взрослыми, будут определить жизнь своей страны. Но именно в детстве, в юности формируется характер, закладываются основы мировоззрения, Тем, как пришли детские годы, во многом определяется вся жизнь человека. С другой стороны, отношение к детям наглядно характеризует само общество. И трагическое положение миллионов и миллионов детей в странах капитала - страшное проявление антигуманной сущности буржуазного общества. Впрочем, не будем забегать вперед…
Read more... ) 
 Примечание: Виталий Сырокомский - отчим Леонида Млечина (сообщил jnike_07 ), видный деятель московской организации КПСС и партийных СМИ


Что на  это можно сказать? Подонок !
Subscribe

  • Юбилей

    Сегодня юбилей у самого известного, по моему мнению, галичанина в мировой истории. 390 лет назад в Олеськом замке родился Ян…

  • Фонтан

    На перекрёстке бывшей Ватутина с Галицкой площади, напротив «коня» решили заменить фонтан. Выкопали старый и ... напоролись на…

  • Смена визитки

    Эта фотография сделана в 2011 году. Тогда Львов усиленно готовился к проведению чемпионата Европы по футболу. Должен сказать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments