mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Операция "Зевс" не помогла победить...

За інформацією "Української правди", Генеральна прокуратура готується висунути Юлії Тимошенко звинувачення в рамках нової кримінальної справи стосовно придбання тисячі спеціалізованих транспортних засобів, які були роздані лікарням у віддалених регіонах України під час минулорічної президентської кампанії


Подробности дела довольно подробно, с публикацией ксерокопий документов, расписал герой недавнего задержания украинец афганского происхождения Мустафа Найом. Суть в том, что Багине закортило пропиарится перед выборами и "подарить" медикам машины скорой помощи. Но как видно не только пропиарится, но и заработать. Посему куплены были автомобили у австрийской кампании, т.е. у кампании-посредника, а не у производителя (не помню,  чтобы в Австрии были автомобильные заводы), причём не автомобили скорой помощи, а передвижные радиологические станции, которые (я так себе мыслю) "друзья" Тимошенко - владельцы кампании-посредника купили где-то по дешёвке и хотели продать дороже. Не смотря, на возражения официальных лиц министерства здравоохранения Тимошенко протолкнула эту сделку и раздала авто  в региональные больницы.  
Распределение купленного товара было произведено довольно оригинально. Во Львовскую область (у нас живёт больше 3-х млн. жителей) не было поставлено ни одного авто, в Донецкую на 5 млн. - аж три штуки, зато в Тернопольскую и Ивано-Франсковскую области, где живёт примерно по полтора миллиона)  - 44 и 46  штук соответственно. 
Не, я понимаю, что  Донбасс не нуждается в транспорте, но Львов то почему обидели? Ведь тут Юля с Тигрюлей висит во всех магазинах и офисах, в том числе и в больницах. 
За такое надо отвечать конкретно.
Subscribe

  • Памятная дата

    363 года назад ,16 сентября 1658 года, гетман Иван Выговский заключил с Польшей Гадячское соглашение по которому Украина на правах автономии вновь…

  • Интересный фильм

    Давеча посмотрел кинишку, называется Спецслужба: Сигнал тревоги / SAS: Red Notice. Фильмец сам по себе представляет собой жалкую пародию на…

  • Успех или провал?

    Я сейчас не сильно слежу за тем, что выделывает Зеленский, но его визит в США всё же заметил. Перед визитом большое количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments