анонимус

Глобальное потепление ... ну, ну...

Где-то с воскресенья Львов завалило снегом. Такое время от времени случается, всё-таки зима. Но последние годы все как-то привыкли, что выпавший сегодня снег завтра или, в крайнем случае — послезавтра, растает. А сейчас он не только не тает, но ещё и добавляется. Наш боевой мэр даже лично вышел с лопатой убирать снег и призвал всех последовать своему примеру. Его были вынуждены поддержать работники горсовета, которых в отличие от мэра вышедшего в спортивном костюме, выгнали на уборку в офисном прикиде. В общем, все убирают снег, но я не заметил никакой снегоуборочной техники. Такое впечатление, что её последние годы не покупали.  В советское время для уборки снега мобилизовывали транспорт заводов, но сейчас такое невозможно. Может в самом центре техника задействована, но туда по снегу не очень удобно ходить. Сходил в магазин за триста метров по снегу и  на большее меня не хватило.  Потом оказал помощь нашему ОСБЕ т.е. ОСББ в деле скидывания снега в канализацию. Но она не вместила всего что навалило во двор дома. 

Collapse )
анонимус

Пространство

Посмотрел 5-й сезон. Сериал снят по романам американских писателей, пишущих под псевдонимом Джеймс Кори. Будущее человечества заселившее Марс, и пояс астероидов показано весьма мрачно. Безработица, нехватка ресурсов, противостояния Марса и «астеров» правительству Земли, которое возглавляет генсек ООН.  Население Земли представлено по образцу США с гуманными лозунгами и всеми сопутствующими проблемами, Марс — это что-то вроде милитаризированного «тоталитарного» государства, что должно быть, по мнению авторов, соответствует России или Китаю. Типа вооружены до зубов, но живут в дерьме. А жители пояса астероидов — это обиженный «третий мир», который противостоит планетам, с пиратами и террористами. Как раз в пятом сезоне астеровский Осама бен Ладен совершает дерзкий теракт — купив у коррумпированных марсианских военных стелс-технологии он бомбардирует Землю серией невидимых астероидов. 

В целом сериал смотрится хорошо. Только вот думаю, что он имеет не только развлекательную цель, но и своего рода пропагандистскую, мол добро должно быть с кулаками, а то враги нападут. 

анонимус

Вова подыграл Вове?

Вчера Овальному оппозиционеру Вова Питерский объявил шах и отправил в кутузку. Не думаю, что надолго. Скорее всего к лету он его амнистирует. Впрочем — посмотрим. 

Как только об этом стало известно, наш Вова квартальный закрыл оппозиционные телеканалы и объявил какие-то там санкции против народного депутата от оппозиционной партии. 

Расчёт прост — пока на западе будут истерить относительно Овального информацию про «покушение на свободу слова» на Украине просто не заметят. Возможно именно на это намекнули Вове в американском посольстве. 

Что до закрытия каналов — не знаю, имеет ли он на это право, может и имеет, но вот объявлять санкции, в том числе экономические против гражданина своей страны — это не только незаконно, но и смешно.  Если депутат что-то нарушил, то тащите его в суд и судите самым справедливым судом в мире.  Мне представляется, что наш гарант что-то не то курит.

Что же касается телеканалов, то не могу судить, я их не смотрю уже больше пяти лет. Никакие, ни порошенковские, ни ахметовские, ни пинчуковские, ни медведчуковские, ни госдеповские. Все что я смотрю — это ролики ютуба с людьми, которые мне интересны. Однако, на мой взгляд, мысль, что закрыв телеканалы кто-то сумеет повлиять на общественное мнение и «правильно» воспитывать народ, демонстрирует неуважение и неверие в собственный народ — его считают тупым, не способным проанализировать  информацию и выработать собственное мнение, руководствуясь разными источниками. 

анонимус

Мысли по поводу...

Слушаю разговор Джангирова и Богатырёва об украинско-турецких отношениях.  Вопрос  коснулся сотрудничества в области производства ударных беспилотников. Война за Карабах вдохнула в некоторые безмозглые головы наших свидомитов мысль, что с помощью «чудо-оружия» можно восстановить суверенитет над Донбассом. При этом эти тупицы как бы не замечают, что несмотря на успешно проведённую военную кампанию Азербайджан, так и не занял Степанакерт, т.е. он отобрал, главным образом, территорию, которая не входила в Нагорный Карабах. 

Что касается Донбасса, то они не состоянии понять, что исход войны там был решён в августе 14 года, когда РФ решилась задействовать собственные войска, т.е. напрямую вмешалась в конфликт. До этого, пока участие РФ ограничивалось «помощью» могла существовать надежда, что Путин не решится на прямое участие. Кстати, вполне возможно, одним из факторов того, что он таки решился, стала реакция «мирового сообщества» на сбитый боинг, после чего стало ясно, что санкции всерьёз и надолго. Поэтому рассчитывать, что РФ не вмешается в конфликт, просто глупо. Ещё глупее рассчитывать, что вооружённая чудо-оружием украинская армия разгромит «москалей» и отберёт у них Крым и прочие «исконно украинские земли». 

Гораздо более реальной является идея подождать, когда рухнет «режим Путина» и РФ сама развалится. Ведь развалился же СССР, хотя мало кто в это верил.    

анонимус

Какое напоминание)

Сегодня, 9 января, календарь напомнил о событии, которое произошло много лет назад. Тогда в Петербурге народ, науськанный попом Гапоном, захотел пообщаться с царём и сказать ему, что «так жить нельзя». Царь не правильно понял, не захотел общаться со своими подданными  и пускать их в гости, ну и послал казачий спецназ с ними разобраться. К чему это всё привело, все знают —   первой русской революции.  Там, конечно, всё было не так однозначно. Но в советской школе нам преподносили именно такую версию событий, дескать во всём виноват Гапон и царь.

Если сравнить то, что произошло в Петербурге 116 лет назад и современной историей США, то можно найти много общего. Теперь остаётся подождать, когда же за океаном «грянет буря». Или не грянет, а просто объявят Трампушу, который уже включил заднюю, попом Гапоном. Но всё же ждём, может всё-таки какой-нибудь лейтенант Шмидт поднимет восстание на авианосце ...

анонимус

Поджог Рейхстага

События на Вашингтонщине продолжают радовать. Толпа сторонников Трампа, выражая возмущение многочисленными фальсификациями на выборах, за которые НИКТО не понёс ответственности, вломилась в Капитолий. По этому поводу послушал нескольких политологов. Прежде всего — Дмитрия Джангирова, который первым делом заявил, что это была никакая не революция, а просто выражение народного недовольства. Так как современная революция невозможна без обеспечения людей достаточным количеством биотуалетов.  А ведь верно, может всё дело в том, что Трампуша не подумал о туалетах и, когда протестующих припёрло по нужде, они решили отлить в Капитолии. А что? Там ведь туалетов достаточно. 

Послушал также Якова Кедми, тот сказал всё что думал об американской демократии, и представлениях тамошних политиков о жизни в США сформированных по голливудским фильмам. Что касается организации «обороны» Капитолия, я не могу согласиться с Кедми, который считает, что полиция и служба безопасности не выполнили свою задачу. Как по мне то всегда надо судить по достигнутому результату. А результат следующий: Трампуша слился по полной. Для этого достаточно было внедрить в ряды протестующих несколько десятков агентов (в том числе говорящих по-русски), которые повели людей на штурм, заложить взрывчатку и заблокировать твиттер Трампа, который в испуге призывал к «мирному» протесту.  Так что это ещё бабка надвое сказала, кто всё это затеял. 

Помнится в 33-м году поджог Рейхстага привёл к власти нацистов.

Что касается моего отношения, то, несмотря на то, что нестабильность в империи «добра» сулит проблемы всему миру и том числе мне лично, я вполне удовлетворён результатом. Попытка Трампа подниматься по лестнице ведущей вниз провалилась. Теперь ждём продолжения. 

анонимус

Ой, что происходит!

Актёр, играющий роль нашего президента, слегка закусил удила и пошёл загул. Я имею в виду его желание распустить состав конституционного суда, что не предусмотрено конституцией.  Причиной этого скорее всего стало фиаско «слуг народа» на местных выборах, после чего судьи приняли какие-то не приемлемые Западом решения. Насколько эти решения важны не так важно, но Зеля решил обнулить весь конституционный суд. По моему, это  глупо. Лучше инициировать принятие поправок в Конституцию, которые бы устранили причины взбрыков судей. Роспуск же суда и давление на его членов — это преступление. за которое придётся отвечать. Не сейчас — так позже. В общем прогнозы некоторых пессимистов, что Украина не переживёт високосный год, находят подтверждение. 

анонимус

про выборы

На выборы не пошёл. Голосовать не за кого, а ходить, толкаться в маске как-то совсем тупо.  думаю, что ничего не проиграл. У супруги на работе тоже большинство сотрудниц тоже проигнорировали это мероприятие. зато одна порадовала рассказом о фальсификациях на местном уровне. Она сама не голосовала, по поехала с мужем «на село», где тот прописан и должен был голосовать. Когда же он получал бюллетень, то заметил, что в списке в его сельской квартире (или доме я не уточнял) прописано четыре человека, хотя на самом деле там прописано двое. Он возмутился и поднял шум, в чём его поддержала жена. Написали заявление. Эта история в офисе была встречена с пониманием — другие привели ещё несколько подобных, типа в доме одинокой бабки оказались прописаны двадцать человек.  Вот и докажите мне, что после такого есть смысл голосовать. 

Но на второй тур выборов мэра я постараюсь пойти. Надо поддержать Садового. Он, конечно, не идеал, особенно, когда лезет во всеукраинские дела, но Сенютка будет на порядок хуже. К тому же это тот самый Сенютка, из-за которого Львов утопал в мусоре. 

анонимус

Про дачу для генпрокурорши

Тут у нас все возбудились что наша генпрокурор поселилась на государственной даче. Мол арендует дачу за 2 к баксов, а содержание этого объекта обходится дороже. 

Как по мне, в этом нет ничего плохого. Дача эта либо пустует и государство полностью оплачивает её содержание, либо её кто-то арендует за деньги, компенсируя тем самым часть расходов . Другое дело — продать этот объект частным лицам и тем самым сократить расходы. Но не все с этим согласятся. Во-первых, дача может понадобится лицам, для которых она предназначена, во-вторых, находящийся под охраной объект, оборудованный соответствующей связью и прочими штуками, расположенный в районе проживания многих  серьёзных должностных лиц, абы кому не продашь. Конечно, выражение «серьёзные должностные лица», учитывая нашего президента и его «команду», звучит смешно, но должности они занимают серьёзные. 

Поэтому лучше пусть прокурорша арендует, если у неё есть две штуки бакинских на аренду.  Как, говориться, с паршивой овцы — хоть шерсти клок. Это моё мнение. 

Кстати, примерно такого же мнения я придерживаюсь о переезде на госдачу Зеленского. Конечно, если забыть о его тупом обещании не пользоваться госсобственностью.  Вообще же лучше всего посмотреть, как решён вопрос с местом жительства первого лица государства в других странах. В Англии все премьеры живут и работают в одном доме, надеюсь, избавив тем самым жителей Лондона от своих кортежей.